Топ-100 Лимонные пирожные в сахарной пудре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонные пирожные в сахарной пудре: пошаговый рецепт

18.11.2023

Лимонные пирожные в сахарной пудре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Лимон — 2 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C. Сливочное масло взбить в крутую пену, добавляя сахар, яйца, ванилин, соль. Натереть цедру 1 лимона и выжать сок. Добавить сок и цедру к массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, перемешать. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать 20 мин. в форме 20×20 см. Вынуть пирог. Из второго лимона выжать сок и натереть цедру, перемешать с сахарной пудрой. Смазать горячий пирог глазурью.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту