Лимонные пирожные в сахарной пудре
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Лимон — 2 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 °C. Сливочное масло взбить в крутую пену, добавляя сахар, яйца, ванилин, соль. Натереть цедру 1 лимона и выжать сок. Добавить сок и цедру к массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, перемешать. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать 20 мин. в форме 20×20 см. Вынуть пирог. Из второго лимона выжать сок и натереть цедру, перемешать с сахарной пудрой. Смазать горячий пирог глазурью.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту