Курник с курицей и грибами
Ингредиенты
- Дрожжевое слоеное тесто — 2 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Куриное яйцо — 5 штук
- Сливочное масло — 130 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Куриное филе — 200 гр.
- Соль — 2 гр.
- Молотый черный перец — 1 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Белые грибы — 100 гр.
- Шампиньоны — 50 гр.
- Сливки 33%-ные — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать молоко, 3 яйца, 200 грамм муки, 30 грамм сливочного масла (или столько же растительного), и 2–3 грамма соли. Должно получиться жидкое тесто. Испечь блины на сковороде. Обжарить куриное филе с луком и грибами на сливочном масле (50 г). Добавить сливки, поперчить, добавить 1 грамм соли и тушить 10 мин., затем снять с огня, дать настояться. Слоеное тесто раскатать, посыпать мукой (50 г) и внутрь уложить приготовленные блины, по одной штуке, чередуя с начинкой. Завернуть все конвертом. Выложить на пергамент и запечь при температуре 160 °C в течение 20 мин.. Затем снизить температуру до 120 °C. Смазать смесью из одного яйца и сливочного масла (50 г). Оставить в духовке еще на 15 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту