Топ-100 Курник с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник с курицей и грибами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Курник с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Молотый черный перец — 1 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Белые грибы — 100 гр.
  • Шампиньоны — 50 гр.
  • Сливки 33%-ные — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать молоко, 3 яйца, 200 грамм муки, 30 грамм сливочного масла (или столько же растительного), и 2–3 грамма соли. Должно получиться жидкое тесто. Испечь блины на сковороде. Обжарить куриное филе с луком и грибами на сливочном масле (50 г). Добавить сливки, поперчить, добавить 1 грамм соли и тушить 10 мин., затем снять с огня, дать настояться. Слоеное тесто раскатать, посыпать мукой (50 г) и внутрь уложить приготовленные блины, по одной штуке, чередуя с начинкой. Завернуть все конвертом. Выложить на пергамент и запечь при температуре 160 °C в течение 20 мин.. Затем снизить температуру до 120 °C. Смазать смесью из одного яйца и сливочного масла (50 г). Оставить в духовке еще на 15 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту