Курица в медовом соусе
Ингредиенты
- 7
- Курица — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Морская соль
- Розмарин — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Белые кунжутные семечки — 1 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тушку курицы помыть, очистить. В ступке или чаше растолочь семена кунжута, розмарин, соль морскую и специи, яблоко нарезать на дольки. Растереть мед и масло, смешать со специями. Натереть курицу частью соуса (примерно половиной), оставить мариноваться на 40–60 мин.. Включить духовку на 200 °C, подготовить противень, смазать его маслом. По истечению нужного времени курицу натереть оставшимся соусом и сложить в подготовленый противень, яблоки сложить в курицу, поставить на среднюю полку духового шкафа на 40–55 мин. (в зависимости от духовки). Проверять готовность, проткнув курицу шпажкой. Если верх начнет пригорать, накрыть курицу фольгой.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту