Кулич творожный на соде
Ингредиенты
- Творог — 400 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считает, что кулич должен быть очень сладким, добавьте 3 стакана сахара. Масло растопить и смешать с мукой. Яйца слегка взбить миксером. Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм (можно добавить орехи, курагу цукаты…). Тесто готово. Берем форму в которой собираемся печь и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить. Бумажный круг укладываем на дно формы. Сливочным маслом смазываем обильно дно и бока формы. Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 °C духовку на минут 45. Украшаем глазурью или кремом.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту