Топ-100 Кролик в горшочке с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в горшочке с картошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кролик в горшочке с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо кролика - 300 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, специи
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • бульон мясной или куриный (если нет бульона, можно заменить на воду) - 300 мл.;
  • лист лавровый - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда подойдут любые части кролика.Обрезать мясо, освободив его от костей (из костей можно приготовить отличный бульон для супа).

2

К мясу добавить нарезанный перьями репчатый лук, всыпать соль, специи.

3

Также добавить сметану и нарезанную полукружочками морковь.

4

Все тщательно перемешать и оставить на 1 час.

5

Затем в горшочек выложить половину мяса кролика с луком и морковью.

6

Сверху разложить нарезанный кубиками или кусочками картофель, который немного посолить.

7

Поверх картофеля выложить оставшееся мясо кролика с морковкой и луком. Влить бульон и добавить лавровый листик.

8

Накрыть горшочек крышкой и поместить его в холодную духовку. Выставить температуру 170 ℃и готовить блюдо около 1,5 часов.

9

Кролик с картошкой, приготовленный в горшочке, - нежнейшее и очень вкусное блюдо, подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту