Креветки, жаренные на ветках розмарина
Ингредиенты
- Красный стручковый перец
- Розмарин — 4 стебля
- Тигровые креветки — 12 штук
- Соевый соус — 50 мл.
- Тертый имбирь — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Мед
- Помидоры черри — 8 штук
Пошаговый рецепт приготовления
Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2 см сверху. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами. Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску. Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить. Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 мин. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем — на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту