Топ-100 Креветки, жаренные на ветках розмарина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки, жаренные на ветках розмарина: пошаговый рецепт

18.11.2023

Креветки, жаренные на ветках розмарина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Красный стручковый перец
  • Розмарин — 4 стебля
  • Тигровые креветки — 12 штук
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Тертый имбирь — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Мед
  • Помидоры черри — 8 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2 см сверху. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами. Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску. Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить. Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 мин. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем — на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту