Кокосовый хлеб с манным пудингом на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 2
- Сахар — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Кокосовое молоко — 4,5 стаканов
- Пшеничная мука — 6 стаканов
- Кокосовая стружка — 2 стакана
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Ванилин — щепотка
- Молотая корица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сахар, дрожжи и ¼ стакана горячей воды в миске, пусть смесь постоит около 10 мин.. Через 10 мин. в ту же миску влейте 2,5 стакана кокосового молока, 1 столовую ложку растительного масла и добавьте соль. Перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и кокосовую стружку (самого мелкого помола). Замесите тесто. Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно месите до получения однородной массы, около 8 мин.. Сложите тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза, около 45 мин.. Через 45 мин. еще раз вымесите тесто и разделите его на 12 равных частей; сформируйте из каждой части шарик и выложите на противни, выстланные пергаментной бумагой. Дайте булочкам постоять, пока они поднимутся. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки до золотистого цвета, около 45 мин.. Тем временем, доведите до кипения 2 стакана кокосового молока и 1 стакан обычного молока, добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара, ваниль и корицу. Всыпьте манку и проварите 3–5 мин., пока каша не загустеет. Разложите пудинг по формам и охладите. Подавайте пудинг с кокосовым хлебом.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту