Топ-100 Клубничный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный пирог: пошаговый рецепт

18.11.2023

Клубничный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Корица — на кончике ножа
  • Клубника — 200 гр.
  • Яичный желток — 5 штук
  • Сметана — 300 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло. Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник. Для приготовления крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите. Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара. Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили. Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 мин. при температуре 200 °C. Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем и выпекайте около часа при температуре 140 °C. Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту