Клубничный пирог
Ингредиенты
- Корица — на кончике ножа
- Клубника — 200 гр.
- Яичный желток — 5 штук
- Сметана — 300 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 140 гр.
- Миндаль — 50 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло. Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник. Для приготовления крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите. Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара. Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили. Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 мин. при температуре 200 °C. Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем и выпекайте около часа при температуре 140 °C. Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту