Классический тыквенный пирог
Ингредиенты
- Тыква — 1 шт.
- Сливки 40%-ные — 300 мл.
- Сахар — ¾ стакана
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 2,5 стакана
- Сливочное масло — 220 гр.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Соль — половину ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех — половину ч. л.
- Ванильный стручок — ½ шт.
- Вода — ¼ стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 °C. Среднюю тыкву помыть, разрезать пополам, очистить от семян. Накрыть сверху фольгой и поставить в духовку запекать до полной готовности на минут 40–60 в зависимости от размера тыквы. В это время можно замесить тесто для краста (коржа): сливочное масло порезать на кусочки ножом. Добавить муку, 2 столовые ложки сахара, уксус и щепотку соли и все хорошо растереть. Постепенно вводить по столовой ложке воды, вымешивая тесто, до тех пор, пока оно не станет формироваться в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. Кстати, тесто для коржа можно делать впрок и замораживать сроком до 2 месяцев. Когда тесто охладится, раскатать его и аккуратно перенести на дно формы для выпечки (я использую довольно-таки большую форму размером 27 см в диаметре). Излишки теста срезать и использовать для декора края. Вилкой в нескольких местах сделать проколы. Поставить охлаждаться в холодильник на минут 20. Затем проложить фольгой поверх коржа и насыпать фасоль (горох) для груза, что позволит тесту равномерно пропечься и при этом не «пузыриться». Поставить форму в духовку и выпекать мин. 15, затем убрать груз и фольгу, вернуть в духовку и выпекать еще мин. 10. Достать и охладить полностью при комнатной температуре. Из готовой тыквы удалить мякоть ложкой. В блендере взбить тыквенную массу, добавить немного взбитые жирные сливки (минимум жирность должно быть 38%), два яйца, специи, сахар, семена половины ванильного стручка и щепотку соли. Взбить 1 яйцо миксером до пышной пены и осторожно ввести в массу. Вылить тыквенную начинку поверх коржа. Избавиться от пузырьков воздуха: поднять форму над столом на 5–7 см и отпустить. Повторить несколько раз. Пирог выпекать около 50 мин.. Отключить духовку и дать пирогу остыть мин. 5. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту