Топ-100 Классический тыквенный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический тыквенный пирог: пошаговый рецепт

18.11.2023

Классический тыквенный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 шт.
  • Сливки 40%-ные — 300 мл.
  • Сахар — ¾ стакана
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 220 гр.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — половину ч. л.
  • Ванильный стручок — ½ шт.
  • Вода — ¼ стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °C. Среднюю тыкву помыть, разрезать пополам, очистить от семян. Накрыть сверху фольгой и поставить в духовку запекать до полной готовности на минут 40–60 в зависимости от размера тыквы. В это время можно замесить тесто для краста (коржа): сливочное масло порезать на кусочки ножом. Добавить муку, 2 столовые ложки сахара, уксус и щепотку соли и все хорошо растереть. Постепенно вводить по столовой ложке воды, вымешивая тесто, до тех пор, пока оно не станет формироваться в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. Кстати, тесто для коржа можно делать впрок и замораживать сроком до 2 месяцев. Когда тесто охладится, раскатать его и аккуратно перенести на дно формы для выпечки (я использую довольно-таки большую форму размером 27 см в диаметре). Излишки теста срезать и использовать для декора края. Вилкой в нескольких местах сделать проколы. Поставить охлаждаться в холодильник на минут 20. Затем проложить фольгой поверх коржа и насыпать фасоль (горох) для груза, что позволит тесту равномерно пропечься и при этом не «пузыриться». Поставить форму в духовку и выпекать мин. 15, затем убрать груз и фольгу, вернуть в духовку и выпекать еще мин. 10. Достать и охладить полностью при комнатной температуре. Из готовой тыквы удалить мякоть ложкой. В блендере взбить тыквенную массу, добавить немного взбитые жирные сливки (минимум жирность должно быть 38%), два яйца, специи, сахар, семена половины ванильного стручка и щепотку соли. Взбить 1 яйцо миксером до пышной пены и осторожно ввести в массу. Вылить тыквенную начинку поверх коржа. Избавиться от пузырьков воздуха: поднять форму над столом на 5–7 см и отпустить. Повторить несколько раз. Пирог выпекать около 50 мин.. Отключить духовку и дать пирогу остыть мин. 5. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту