Топ-100 Киш с брокколи и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с брокколи и чесноком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Киш с брокколи и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Капуста брокколи — 300 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молоко — 185 мл.
  • Сливки 35%-ные — 185 мл.
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Сыр чеддер — 140 гр.
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Соль
  • Кайенский перец — ¼ ч. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки. Равномерно распределить по тесту три столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать мин., пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще мин. пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре мин.ы, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с яйцами, молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать мин. сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати мин..

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту