Киш с брокколи и чесноком
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Капуста брокколи — 300 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Молоко — 185 мл.
- Сливки 35%-ные — 185 мл.
- Сыр пармезан — 60 гр.
- Сыр чеддер — 140 гр.
- Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
- Соль
- Кайенский перец — ¼ ч. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки. Равномерно распределить по тесту три столовые ложки ледяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать мин., пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще мин. пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре мин.ы, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Растолочь чеснок в ступке, посолить. Чесночную пасту взбить с яйцами, молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать мин. сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати мин..
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту