Топ-100 Кирпич: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кирпич: пошаговый рецепт

18.11.2023

Кирпич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 160 гр.
  • Темный шоколад — 110 гр.
  • Какао — 20 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Шоколад 53% — 140 гр.
  • Сливки 35%-ные — 450 мл.
  • Пралине — 40 гр.
  • Сливочная карамель — 60 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Желатин в пластинах — 1 шт.
  • Сливочный ликер — ½ ст. л.
  • Бананы — 40 гр.
  • Молотая корица — щепотка
  • Масло какао — 100 гр.
  • Шоколад — 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить белки со 125 граммами сахара. 120 грамм масла растопить, добавить темный шоколад, затем яйцо, желтки и какао. Смешать со взбитыми белками, выложить в форму. Выпекать двадцать пять мин. при 170 градусах. Для шоколадного мусса растопить 53%-ный шоколад взбить 225 мл. сливок и добавлять понемногу в шоколад, взбивая. Для карамели проварить до коричневого цвета 25 грамм саха­ра с чайной ложкой воды. Добавить столовую ложку сливок и 10 грамм сливочного масла, смешать. Для мусса пралине взбить 190 мл. сливок. Отдельно смешать карамель, 110 грамм сметаны, ликер и пралине. Добавить заранее замоченный желатин. Смешать со взбитыми сливками. Для бананового соуса смешать в блендере банан, 40 грамм сметаны, 10 грамм сахара и пол столовой ложки сливок, процедить. Для велюра растопить по отдельности какао-масло и шоколад, смешать. В формы выложить разрезанный бисквит, сверху шоколадный мусс, мусс пралине. Покрыть велюром. Подавать с банановым соусом.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту