Киндзмари (рыба в маринаде по-грузински)
Ингредиенты
- Хек — 1 кг
- Уксус — половину стакана
- Рыбный бульон — ½ л
- Рубленая кинза (кориандр) — 2 пучка
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль
- Черный перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищенную, нарезанную скумбрию (можно любую, но не копченую и соленую) варим в подсоленной воде 30 мин., добавив лавровый лист с горошками перца. Когда будет готово, достаем из бульона для остывания. В бульон от рыбы добавляем уксус, мелко нарезанную кинзу (кориандр или петрушка), 2 зубчика нарезанного чеснока, горошки черного перца. Кипятим бульон 5 мин.. В горячий бульон кладем готовую рыбу, оставляем на 2–3 часа, чтобы пропиталось уксусом, подаем в холодном виде.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту