Топ-100 Японский бисквит «Кастелла»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский бисквит «Кастелла»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Японский бисквит «Кастелла»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 8 штук
  • Коричневый сахар — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мед — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку 3 раза (обязательное условие). Смешайте молоко и мед до объединения. Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 °C (примерно 15 мин.). Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом. Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя. Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 °C духовке примерно 50 мин.. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки. Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту