Японский бисквит «Кастелла»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 8 штук
- Коричневый сахар — 300 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Мед — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку 3 раза (обязательное условие). Смешайте молоко и мед до объединения. Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 °C (примерно 15 мин.). Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом. Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя. Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 °C духовке примерно 50 мин.. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки. Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту