Яблочный татин
Ингредиенты
- Кислые яблоки — 750 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Сахар — 125 гр.
- Соль — на кончике ножа
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто песочное. Смешайте муку, холодное масло (мелкие кусочки) и 2 столовые ложки ледяной воды, можно добавить сахар до 3 столовых ложек (я добавляю не больше одной). Получится плотное тугое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин.. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками. В жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешать 5 столовых ложек воды и 125 г сахара. Карамелизировать до золотистого цвета. Поверх еще жидкой карамели быстро уложите яблоки и потомите пару мин.. Раскатайте тесто. Скатайте его на скалку и выложите на яблоки. Поставьте на 30–35 мин. в духовку, нагретую до 200 °C. Не вынимая татин из формы, дайте ему остыть 5–8 мин., пока карамель не начнет твердеть. Сверху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог, затем освободите его от формы.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту