Топ-100 Яблочный татин: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный татин: пошаговый рецепт

18.11.2023

Яблочный татин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кислые яблоки — 750 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сахар — 125 гр.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто песочное. Смешайте муку, холодное масло (мелкие кусочки) и 2 столовые ложки ледяной воды, можно добавить сахар до 3 столовых ложек (я добавляю не больше одной). Получится плотное тугое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин.. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками. В жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешать 5 столовых ложек воды и 125 г сахара. Карамелизировать до золотистого цвета. Поверх еще жидкой карамели быстро уложите яблоки и потомите пару мин.. Раскатайте тесто. Скатайте его на скалку и выложите на яблоки. Поставьте на 30–35 мин. в духовку, нагретую до 200 °C. Не вынимая татин из формы, дайте ему остыть 5–8 мин., пока карамель не начнет твердеть. Сверху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог, затем освободите его от формы.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту