Топ-100 Яблочные кексы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные кексы: пошаговый рецепт

18.11.2023

Яблочные кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,7 стаканов
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 0,6 стаканов
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — ½ кг
  • Лимон — ½ шт.
  • Корица
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости — сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной — готово. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой — нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира — это 8-10 шт. маленьких садовых яблок. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю — тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю — яблок много, почти столько же, сколько теста. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха —– кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается примерно 16 штук. Заранее разогрейте духовку до 200 °C, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 мин.. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту