Топ-100 Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева: пошаговый рецепт

18.11.2023

Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вода
  • Соль
  • Сыр моцарелла
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Маслины
  • Сливки — 50 мл.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Базилик
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч.  л. соли, 2 ст.  л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько мин. в пищевой пленке в холодильнике, прежде чем его раскатывать. Затем выложить тонкое тесто в глубокую форму и прижать его к бортикам формы, а лишнее обрезать. Лишнее тесто можно заморозить до следующего раза. Затем сделать проколы в тесте на дне ножом. Выложить на дно формы с тестом листья базилика, сверху шарики моцареллы. Для заливки: в емкость для блендера вылить два целых яйца и 2 желтка, 50 мл. сливок, натереть 50 гр. твердого сыра и добавить специи. Все это перемешать блендером до однородности. Вылить получившуюся смесь в форму и сверху выложить маслины и помидоры черри. Готовый пирог готовить в заранее разогретой духовке в течение 25 мин. при 180 градусах.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту