Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Вода
- Соль
- Сыр моцарелла
- Твердый сыр — 100 гр.
- Маслины
- Сливки — 50 мл.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Помидоры черри — 8 штук
- Базилик
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько мин. в пищевой пленке в холодильнике, прежде чем его раскатывать. Затем выложить тонкое тесто в глубокую форму и прижать его к бортикам формы, а лишнее обрезать. Лишнее тесто можно заморозить до следующего раза. Затем сделать проколы в тесте на дне ножом. Выложить на дно формы с тестом листья базилика, сверху шарики моцареллы. Для заливки: в емкость для блендера вылить два целых яйца и 2 желтка, 50 мл. сливок, натереть 50 гр. твердого сыра и добавить специи. Все это перемешать блендером до однородности. Вылить получившуюся смесь в форму и сверху выложить маслины и помидоры черри. Готовый пирог готовить в заранее разогретой духовке в течение 25 мин. при 180 градусах.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту