Топ-100 Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком: рецепт

17.11.2023

Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Замороженный зеленый горошек — 150 гр.
  • Топленое масло — 4 ст. л.
  • Кумин (зира) — 1 ч. л.
  • Имбирь — 20 гр.
  • Зеленый перец чили
  • Молотый перец чили — 1 ч. л.
  • Куркума — ¼ ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Зерна граната — 1 ч. л.
  • Кинза — 15 гр.
  • Растительное масло — 1 л
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить картошку до готовности и дать остыть. Затем очистить от кожуры и размять. Отдельно сварить горошек в течение 5-7 мин. до мягкости. В большую миску налить холодной воды и добавить лед. Отваренный горошек переложить в миску со льдом и холодной водой. В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто. Воду вливать постепенно, ее может понадобиться от 100 до 200 мл, зависит от муки. Разогреть топленое масло в сковороде с толстым дном, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд, добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Жарить, помешивая, около мин.ы, затем добавить картофель и горошек, жарить еще мин.у. Добавить зерна граната, измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать остыть. На подпыленном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей. Шарики теста раскатать на круги, каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой. Нагреть растительное масло до 180 °C. Обжарить самосы в течение 3-4 мин., аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту