Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Замороженный зеленый горошек — 150 гр.
- Топленое масло — 4 ст. л.
- Кумин (зира) — 1 ч. л.
- Имбирь — 20 гр.
- Зеленый перец чили
- Молотый перец чили — 1 ч. л.
- Куркума — ¼ ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Зерна граната — 1 ч. л.
- Кинза — 15 гр.
- Растительное масло — 1 л
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картошку до готовности и дать остыть. Затем очистить от кожуры и размять. Отдельно сварить горошек в течение 5-7 мин. до мягкости. В большую миску налить холодной воды и добавить лед. Отваренный горошек переложить в миску со льдом и холодной водой. В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто. Воду вливать постепенно, ее может понадобиться от 100 до 200 мл, зависит от муки. Разогреть топленое масло в сковороде с толстым дном, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд, добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Жарить, помешивая, около мин.ы, затем добавить картофель и горошек, жарить еще мин.у. Добавить зерна граната, измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать остыть. На подпыленном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей. Шарики теста раскатать на круги, каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой. Нагреть растительное масло до 180 °C. Обжарить самосы в течение 3-4 мин., аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту