Хумус захра с цветной капустой
Ингредиенты
- Вода — 15 мл.
- Тахини — 40 гр.
- Нут — 35 гр.
- Цветная капуста — 90 гр.
- Лимонный сок — 5 мл.
- Оливковое масло — 10 мл.
- Чеснок — 2 гр.
- Сумах — 1 гр.
- Растительное масло — 10 мл.
- Огурцы — 20 гр.
- Помидоры — 20 гр.
- Соль — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Утром воду слить, промыть и залить свежей водой. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха 30–40 мин.. Слить воду, откинуть нут в дуршлаг. Отварной нут, тахину и чеснок положить в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок, 15 мл. холодной воды и пюрировать до состояния однородной пасты. Соцветия цветной капусты пожарить на растительном масле на сковороде до готовности — она должна слегка похрустывать. В готовый хумус ложкой вмешать мелко нарезанную жареную капусту, оставив одно соцветие для украшения. Выложить хумус на тарелку. Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком, положить рядом с хумусом. Рядом положить одно соцветие жареной цветной капусты. Сверху полить оливковым маслом и посыпать сумахом.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту