Топ-100 Хумус захра с цветной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус захра с цветной капустой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Хумус захра с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл.
  • Тахини — 40 гр.
  • Нут — 35 гр.
  • Цветная капуста — 90 гр.
  • Лимонный сок — 5 мл.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Чеснок — 2 гр.
  • Сумах — 1 гр.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Огурцы — 20 гр.
  • Помидоры — 20 гр.
  • Соль — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Утром воду слить, промыть и залить свежей водой. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха 30–40 мин.. Слить воду, откинуть нут в дуршлаг. Отварной нут, тахину и чеснок положить в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок, 15 мл. холодной воды и пюрировать до состояния однородной пасты. Соцветия цветной капусты пожарить на растительном масле на сковороде до готовности — она должна слегка похрустывать. В готовый хумус ложкой вмешать мелко нарезанную жареную капусту, оставив одно соцветие для украшения. Выложить хумус на тарелку. Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком, положить рядом с хумусом. Рядом положить одно соцветие жареной цветной капусты. Сверху полить оливковым маслом и посыпать сумахом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту