Хрустящее печенье
Ингредиенты
- 2
- Пшеничная мука — 2,5 стакана
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Малиновое варенье — 10 чайных ложек
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования небольших пузырьков. Растапливаем масло, затем вливаем его в яично-сахарную смесь. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, затем вливаем нашу смесь в муку. Вымешиваем тесто мин. 10, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1–2. Все тесто разрезаем на 10–12 шт. и формируем шарики. В каждом шарике делаем углубление и добавляем по чайной ложке малинового варенья, можно и просто малину! Даже лучше — меньше будет растекаться. Склеиваем это углубление и снова получается шарик, но уже внутри с вареньем. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом, швом вверх. Перед тем, как отправлять в духовку (разогретую до 220 °C), печенье можно посыпать маком или кунжутом черным. Выпекать 10–12 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту