Топ-100 Хрустящее печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящее печенье: пошаговый рецепт

18.11.2023

Хрустящее печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Малиновое варенье — 10 чайных ложек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования небольших пузырьков. Растапливаем масло, затем вливаем его в яично-сахарную смесь. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, затем вливаем нашу смесь в муку. Вымешиваем тесто мин. 10, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1–2. Все тесто разрезаем на 10–12 шт. и формируем шарики. В каждом шарике делаем углубление и добавляем по чайной ложке малинового варенья, можно и просто малину! Даже лучше — меньше будет растекаться. Склеиваем это углубление и снова получается шарик, но уже внутри с вареньем. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом, швом вверх. Перед тем, как отправлять в духовку (разогретую до 220 °C), печенье можно посыпать маком или кунжутом черным. Выпекать 10–12 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту