Топ-100 Хлеб из феты с грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб из феты с грецкими орехами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Хлеб из феты с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Оливки без косточек — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 375 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker — 7 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Сливки — 125 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета. Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки. Смазать маслом и посыпать мукой форму (25×11 см). Прогреть духовку до 180 °C. Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 ч. л. соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 3 мин.ы на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 мин., до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму. Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами. 10. Оставить на 15 мин., затем форму с тестом поместить в нижней трети духовки для выпекания. Время выпечки примерно 35 мин. при температуре 180 °C. После выпекания вынуть хлеб из формы и остудить на кухонной решетке.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту