Хлеб из феты с грецкими орехами
Ингредиенты
- 2
- Оливки без косточек — 50 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Пшеничная мука — 375 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи Dr.Oetker — 7 гр.
- Яичный белок — 1 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Сливки — 125 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета. Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки. Смазать маслом и посыпать мукой форму (25×11 см). Прогреть духовку до 180 °C. Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 ч. л. соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 3 мин.ы на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 мин., до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму. Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами. 10. Оставить на 15 мин., затем форму с тестом поместить в нижней трети духовки для выпекания. Время выпечки примерно 35 мин. при температуре 180 °C. После выпекания вынуть хлеб из формы и остудить на кухонной решетке.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту