Хычины балкарские
Ингредиенты
- 2
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель — 1 кг
- Домашний сыр — 1 кг
- Сода — щепотка
- Айран — 500 мл.
- Пшеничная мука — 4,5 стаканов
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварить картофель. Приготовить из него начинку: потолочь с домашним сыром, прокрученным через мясорубку. Вымесить тесто из муки и айрана, который можно заменить смесью кефира и воды. Добавить соду, соль по вкусу. Дать постоять полчаса. Из теста сформировать шарики — около 12 штук. Растянуть в лепешки, выложить сверху начинку. Подтянуть края теста вверх, сформировать шарики. Потом аккуратно раскатать в блины примерно по полсантиметра, стараясь, чтобы тесто не порвалось. Выпекать хычины на толстостенной хорошо разогретой сковороде без масла. Если начнет вздуваться — проткнуть ножом. Готовые хычины смазать топленым сливочным маслом и немедленно подавать.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту