Топ-100 Хычины балкарские: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хычины балкарские: рецепт

10.11.2023

Хычины балкарские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Домашний сыр — 1 кг
  • Сода — щепотка
  • Айран — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 4,5 стаканов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить картофель. Приготовить из него начинку: потолочь с домашним сыром, прокрученным через мясорубку. Вымесить тесто из муки и айрана, который можно заменить смесью кефира и воды. Добавить соду, соль по вкусу. Дать постоять полчаса. Из теста сформировать шарики — около 12 штук. Растянуть в лепешки, выложить сверху начинку. Подтянуть края теста вверх, сформировать шарики. Потом аккуратно раскатать в блины примерно по полсантиметра, стараясь, чтобы тесто не порвалось. Выпекать хычины на толстостенной хорошо разогретой сковороде без масла. Если начнет вздуваться — проткнуть ножом. Готовые хычины смазать топленым сливочным маслом и немедленно подавать.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту