Топ-100 Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли: пошаговый рецепт

18.11.2023

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Груши «конференц» — 4 шт.
  • Имбирь — 50 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Сливки 33%-ные — 50 мл.
  • Тимьян — 1 стебель
  • Цветы соли — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять. Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью. Поставить груши на тридцать мин. в духовку, разогретую до 180 °C. Пока груши пекутся, на водяной бане растопить шоколад и смешать его венчиком с жирными сливками. Достать груши, разрезать их на половинки, выложить на тарелки, полить шоколадно-сливочным соусом, посыпать цветами соли и листиками тимьяна.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту