Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой
Ингредиенты
- Свиная грудинка — 1,5 кг
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 4 шт.
- Душистый перец горошком — 10 штук
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Морская соль — 8 ст. л.
- Аджика — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму. Варить час с начала закипания. Если в грудинке есть косточки и вы их решили оставить, либо много мяса, то лучше продлить кипение до полутора часов. Пока всё варится, готовим смесь для натирания грудинки.
Всю головку чеснока истолочь с двумя столовыми ложками соли, добавить аджику и перемешать. Грудинку вынуть из кипятка и остудить до того состояния, когда можно будет взять её в руки и не обжечься. Остывшую грудинку хорошенько натереть смесью чеснока соли и аджики. Готовой грудинке надо дать напитаться смесью, по хорошему сутки, или хотя бы часа 4. Приятного аппетита!
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту