Топ-100 Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 1,5 кг
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 10 штук
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морская соль — 8 ст. л.
  • Аджика — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму. Варить час с начала закипания. Если в грудинке есть косточки и вы их решили оставить, либо много мяса, то лучше продлить кипение до полутора часов. Пока всё варится, готовим смесь для натирания грудинки.

2

Всю головку чеснока истолочь с двумя столовыми ложками соли, добавить аджику и перемешать. Грудинку вынуть из кипятка и остудить до того состояния, когда можно будет взять её в руки и не обжечься. Остывшую грудинку хорошенько натереть смесью чеснока соли и аджики. Готовой грудинке надо дать напитаться смесью, по хорошему сутки, или хотя бы часа 4. Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту