Топ-100 Гезлеме (турецкая лепешка): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гезлеме (турецкая лепешка): пошаговый рецепт

18.11.2023

Гезлеме (турецкая лепешка)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 9
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — половину ч. л.
  • Сыр — 300 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто: муку смешать с солью, хорошо смешать с водой. Получиться мягкое, эластичное тесто. На стол налить немного масла и замесить тесто, разделить на 6–8 частей. Взять 1 часть теста и раскатать на столе (полить немного маслом) очень-очень тонко, 1–2 мл, чтобы просвечивалось. Приготовить начинку: натереть сыр на терке, зелень мелко порезать, перемешать. Также можно использовать разные варианты начинки: творог+зелень, фарш, яйцо+зелень. На половину тесто выложить начинку, разровнять, сверху накрыть второй половиной, чуть прилепить края. В форме пельменя, но такого размера, чтобы влезал на сковороду. Сковороду (лучше всего чугунную) хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленную гезлеме на сковороду. Жарить мин.у-две, перевернуть, жарить мин.у, перевернуть… и т.  д.  Иными словами, гезлеме нужно перевернуть несколько раз, пока не будет готово. Жарить до золотисто-коричневой корочки. Сняв со сковороды на доску, сбрызнуть маслом, сложить пополам, дать пропитаться пол мин.ы и разложить обратно. Перевернуть и — также с другой стороны. Нарезать на небольшие квадратики.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту