Фруктовые кексы с тофу
Ингредиенты
- Соевое молоко — 500 мл.
- Мягкий тофу — 300 гр.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 300 гр.
- Растительное масло — 250 мл.
- Спельтовая мука — 500 гр.
- Кокосовая стружка — 80 гр.
- Овсяные хлопья — 120 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замочить овсяные хлопья в ¼ стакана апельсинового сока. Смешать растертый тофу, соевое молоко, растительное масло, яблочный уксус и 300 грамм сахара вместе. В отдельной миске смешать муку, кокос, отжатые овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу. В большой кастрюле смешать смесь из муки и приблизительно 700 мл. смеси из тофу. Добавить 100 мл. апельсинового сока. Хорошо смешать (тесто должно получится достаточно густым, как для кексов). Это основа для ваших кексов. Добавить в тесто 2 тертых яблока. Выложить тесто в формы для кексов, украсить нарезанными яблоками и выпекать при температуре 150 °C 40 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту