Топ-100 Французское лимонное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французское лимонное печенье: пошаговый рецепт

18.11.2023

Французское лимонное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте. Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье. Выпекайте при 175 градусах мин. 12–13. Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным. Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту