Французское лимонное печенье
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 130 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте. Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье. Выпекайте при 175 градусах мин. 12–13. Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным. Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту