Фисташково-миндальный тарт
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 225 гр.
- Соль — половину ч. л.
- Кондитерский сахар
- Кардамон
- Сливочное масло — 250 гр.
- Миндаль — 200 гр.
- Апельсиновый сок — 150 мл.
- Несоленые фисташки — 300 гр.
- Яичный желток — 5 штук
- Апельсины — 1 шт.
- Сливки — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1–2 см и положить в холодильник на полчаса. Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа. Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 °C духовке тесто должно провести двадцать мин. с бобами и еще пять — до равномерного золотистого цвета — уже без них. Остудить. Растереть в ступке 15 зерен кардамона, положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три мин.ы. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать. Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать мин.. Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту