Топ-100 Фисташково-миндальный тарт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фисташково-миндальный тарт: пошаговый рецепт

18.11.2023

Фисташково-миндальный тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Кондитерский сахар
  • Кардамон
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Миндаль — 200 гр.
  • Апельсиновый сок — 150 мл.
  • Несоленые фисташки — 300 гр.
  • Яичный желток — 5 штук
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сливки — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1–2 см и положить в холодильник на полчаса. Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа. Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 °C духовке тесто должно провести двадцать мин. с бобами и еще пять — до равномерного золотистого цвета — уже без них. Остудить. Растереть в ступке 15 зерен кардамона, ­положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три мин.ы. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать. Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать мин.. Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту