Топ-100 Фисташковый торт с зеленым чаем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фисташковый торт с зеленым чаем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Фисташковый торт с зеленым чаем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Несоленые фисташки — 80 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 10 гр.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Зеленый жасминовый чай — 2 гр.
  • Жирные сливки — 300 мл.
  • Желатин в пластинах — 2 шт.
  • Белый шоколад — 150 гр.
  • Матча — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для фисташкового коржа: 80 г очищенных фисташек, 80 г размягченного сливочного масла, 75 г сахара, 1 большое и 1 маленькое яйцо, 10 г муки, 10 г кукурузного крахмала. Для жасминового мусса: 2 ст.  л. воды, 1 ст.  л. жасминового чая, 150 мл. жирных сливок, 1 лист желатина, 75 г белого шоколада хорошего качества, поломать. Для мусса с зеленым чаем: 2 ст.  л. воды, 1 ст.  л. зеленого чая (я использую чай матча, он красивого зеленого цвета), 150 мл. жирных сливок, 1 лист желатина, 75 г белого шоколада хорошего качества, поломать. Фисташковый корж. Нагрейте духовку до 170 °C. Приготовьте прямоугольную форму 20×15 см с разъемными стенками (я за неимением использовала круглую диаметром 18 см, и так как по площади моя форма меньше, то торт получился выше). Дно выстелите бумагой для выпечки. Мелко порубите фисташки. Если вы это делаете в кухонном комбайне, то очень аккуратно, не переусердствуйте, иначе фисташки станут маслянистыми. Взбейте масло с сахаром до воздушного состояния. Слегка взбейте большое яйцо и постепенно добавьте его к масляной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления. Муку просейте с крахмалом и смешайте с измельченными фисташками. Добавьте эту смесь к масляной, по столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая. Взбейте немного маленькое яйцо и вмешайте его в тесто. Переложите смесь в подготовленную форму, выровняйте и выпекайте мин. 20 или до сухой зубочистки (так как мой корж был выше, я его пекла 25 мин.). Вытащите из духовки и остудите полностью в форме. Муссы делаются одинаково, но вы должны их делать по очереди. Сначала жасминовый. Вскипятите воду, залейте чайные листья и дайте настояться мин. 10. Процедите, листья выкинете. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник. Замочите лист желатина в холодной воде мин. на 5 (или по инструкции на упаковке). Положите рубленый шоколад в миску и растопите в микроволновке на небольшой мощности. Чай доведите почти до кипения. Снимите с огня. И сразу же опустите туда отжатый лист желатина, размешайте до полного растворения. Процедите эту смесь на шоколад, хорошо перемешайте до однородности. При помощи спатулы введите 1/3 взбитых сливок, хорошо перемешайте. Но не взбивайте. Сливку будут таять при контакте с теплым шоколадом. Введите вторую треть сливок, аккуратно их вмешивая. Смесь станет немного гуще. Аккуратно введите последнюю треть сливок, стараясь, чтобы смесь была максимально воздушной. Консистенция — мягкий мусс. Выложите мусс на полностью остывший корж. Разровняйте. Уберите в холодильник на 45 мин.. Приготовьте мусс с зеленым чаем. Выложите его на слой мусса с жасмином, разровняйте, можете придать рисунок вилкой. Уберите в холодильник на ночь. Чтобы достать проведите ножом по стенкам, снимите разъемную форму и сервируйте. Резать лучше горячим ножом, вытертым на сухо.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту