Топ-100 Энчилада с зерновым творогом и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Энчилада с зерновым творогом и курицей: пошаговый рецепт

18.11.2023

Энчилада с зерновым творогом и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кукурузные лепешки — 4 шт.
  • Зернистый творог — 200 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Куриные бедра — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 гр.
  • Початки кукурузы — 1 шт.
  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано
  • Базилик
  • Лук — 1 головка
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основа начинки: запечь в духовке куриные бедра с маслом 30-40 мин. при 180 градусах. В это время нарезать помидоры, почистить чеснок и также нарезать его. Лук очистить и нарезать на кубики. Отправить ингредиенты тушиться на предварительно разогретую сковороду с маслом на 15-20 мин.: сначала пассеровать лук, потом добавить помидоры, а затем чеснок. Убавить огонь. Приправить готовый соус травами, солью и перцем. В готовых бедрах отделить мясо от костей, отложить в сторону. Сыр натереть на терке. Перцы очистить от семечек и убрать сердцевину, нарезать на части. Выложить на лепешку начинку в таком порядке: соус, перцы, творог, курица, тертый сыр. Завернуть энчиладу, посыпать еще раз сыром и отправить в духовку на 10 мин.. Для сервировки: нарезать кукурузу на равные части и поджарить на сухой сковороде. Огурцы разрезать наискосок. Выложить готовую лепешку на тарелку, украсить поджаренной кукурузой, огурцами и помидорами черри.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту