Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом
Ингредиенты
- Цукини — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Пшеничная мука — 20 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Томатный соус — 150 гр.
- Кокосовое молоко — 150 мл.
- Соль
- Тертый сыр пармезан — 40 гр.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите цукини на крупной терке, посолите и оставьте на полчаса. Слейте выделившуюся жидкость. Разогрейте 20 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте цукини до мягкости. Дайте немного остыть. Разогрейте оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и быстро размешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желтки и цукини, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Треть белков введите в смесь с цукини и быстро перемешайте, чтобы облегчить массу, затем с помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите оставшиеся белки. Переложите смесь в форму-кольцо и поставьте в духовку на 25–30 мин.. Дайте суфле немного остыть, а температуру духовки тем временем увеличьте до 200 °C. Смешайте томатный соус с кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Распределите немного соуса тонким слоем по дну глубокой формы для запекания. Переверните остывшее суфле в подготовленную форму для запекания и освободите от формочки. Полейте оставшимся томатно-кокосовым соусом, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 10 мин..
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту