Топ-100 Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом: рецепт

10.11.2023

Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цукини — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 20 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Томатный соус — 150 гр.
  • Кокосовое молоко — 150 мл.
  • Соль
  • Тертый сыр пармезан — 40 гр.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите цукини на крупной терке, посолите и оставьте на полчаса. Слейте выделившуюся жидкость. Разогрейте 20 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте цукини до мягкости. Дайте немного остыть. Разогрейте оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и быстро размешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желтки и цукини, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Треть белков введите в смесь с цукини и быстро перемешайте, чтобы облегчить массу, затем с помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите оставшиеся белки. Переложите смесь в форму-кольцо и поставьте в духовку на 25–30 мин.. Дайте суфле немного остыть, а температуру духовки тем временем увеличьте до 200 °C. Смешайте томатный соус с кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Распределите немного соуса тонким слоем по дну глубокой формы для запекания. Переверните остывшее суфле в подготовленную форму для запекания и освободите от формочки. Полейте оставшимся томатно-кокосовым соусом, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 10 мин..

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту