Домашние «Синнабоны»
Ингредиенты
- 2
- Молоко — 200 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар — 1,5 стаканов
- Ванильный сахар — 60 гр.
- Молотая корица — 4 ст. л.
- Творожный сыр — 140 гр.
- Сухие дрожжи — 14 гр.
- Пшеничная мука — 5 стаканов
- Сахарная пудра — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем теплое молоко и дрожжи. Яйца взбиваем до пышной пены. Яйца добавляем к молоку и дрожжам, добавляем туда же 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко, но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Примерно в 5 мм толщиной. Важно, чтобы оно было в длину гораздо больше, чем в ширину. Таким образом сами булочки получатся больше. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 столовые ложки). Равномерно посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться. Нарезаем рулет острым ножом, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Ставим в разогретую до 160 °C по Цельсию духовку и выпекаем примерно 35–40 мин.. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими щедро обмазываем глазурью. Можно дать им немного остыть.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту