Топ-100 Домашние «Синнабоны»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние «Синнабоны»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Домашние «Синнабоны»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 1,5 стаканов
  • Ванильный сахар — 60 гр.
  • Молотая корица — 4 ст. л.
  • Творожный сыр — 140 гр.
  • Сухие дрожжи — 14 гр.
  • Пшеничная мука — 5 стаканов
  • Сахарная пудра — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем теплое молоко и дрожжи. Яйца взбиваем до пышной пены. Яйца добавляем к молоку и дрожжам, добавляем туда же 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко, но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Примерно в 5 мм толщиной. Важно, чтобы оно было в длину гораздо больше, чем в ширину. Таким образом сами булочки получатся больше. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 столовые ложки). Равномерно посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться. Нарезаем рулет острым ножом, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Ставим в разогретую до 160 °C по Цельсию духовку и выпекаем примерно 35–40 мин.. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими щедро обмазываем глазурью. Можно дать им немного остыть.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту