Домашнее песочное печенье с цитрусами
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Лимонный сок — 100 мл.
- Сода — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1
Размягченное масло натереть на терке или мелко нарезатьДобавить 2 яйца в масло. Желток от третьего яйца положить в отдельную емкость для смазки печенья. Налить сок лимона или уксус в отдельный стакан и погасить в нем соду. Залить к яйцу с маслом. Все размешать и потихонечку добавлять муку. Может понадобится чуть больше чем 3 стакана. Тесто желательно убрать в пакет целлофановый пакет и в холодильник на 2 часа. После раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм и вырезать печенье с помощью формочек. Выложить на противень и смазать желтком. Отправляем в духовку при 200-210 С на 10-15 мин. (до золотистого цвета)
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту