Топ-100 Диетические имбирные пряники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетические имбирные пряники: рецепт

10.11.2023

Диетические имбирные пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Рисовая мука — 130 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Тертый имбирь — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — половину ч. л.
  • Молотый кориандр — половину ч. л.
  • Молотая гвоздика — половину ч. л.
  • Сода — половину ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Экстракт стевии — 4 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1,5 чайных ложек
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сухое молоко — 5 ст. л.
  • Ванильный экстракт
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: смешать оба вида муки со всеми пряностями (кэроб, молотый имбирь, корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика), содой, ванилином и 3 ст.  л стевииВ отдельной миске к творогу добавить 2 целых яйца, тёртый имбирь и 1 ч.  л. лимонного сока и перемешать миксеромВлить к творожно-яичной смеси жидкий мёд и ещё раз тщательно перемешатьПостепенно вводить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешивая миксером, тесто должно получиться достаточно плотным, окончательно вымесить его руками, придать форму шара, положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 часНа присыпанной мукой поверхности раскатать настоявшееся тесто в пласт толщиной 5 ммВырезать пряники любым доступным способом (специальными формочками или обычным стаканом)Противень застелить пекарской бумагой (маслом я не смазывала и пряники чуть чуть пристали и снимались с усилием, так что можно смазать листы бумаги 1 ч.  л. оливкового масла)Выложить печенье на бумагу и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 мин. (смотрите по степени румяности, зависит от толщины и размера пряников)Для глазури: 1 столовую (если точнее, то я брала 2 чайных) ложки стевии размолоть в кофемолке в мелкую пудруВ чистой обезжиренной сухой стеклянной миске на малых скоростях начать взбивать белок одного яйца комнатной температуры (я начинала взбивать вилкой, когда белок вспенился перешла на миксер)Когда масса побелеет, станет гуще, но ещё не будет держать форму — постепенно добавлять молотую стевию, продолжая взбиватьДобавить крахмалЗатем ввести 0,5 ч.  л. лимонного сока и 1 каплю ванильного ароматизатора (можно и без него), продолжая взбиватьПо 1 ст.  л. вводить сухое молоко и взбивать до тех пор пока не достигнете однородной консистенцииЯ разделила глазурь на 2 части и одну часть смешала с красным пищевым красителемГлазурь выложить в кондитерский мешок (плотный пакет, медицинский шприц без иглы) и наносить на подостывшие пряники (у меня была тематика ко Дню Св. Валентина)Глазурь при густом нанесении может растекаться, но высыхает хорошо

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту