Цыбрики
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Соль
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная, застилаем марлей в два слоя). Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама, помогаем нажимом. Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2–2,5 см. Обваливаем их в муке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 мин.ы. Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту