Цветная капуста под соусом бешамель
Ингредиенты
- Цветная капуста — 350 гр.
- Лимон — 30 гр.
- Укроп — 1 шт.
- Соль
- Орегано
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр — 50 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Пшеничная мука — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разделить на соцветия. В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей. Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 мин.ы. Разогреть сотейник, добавить сливочное масло. После того, как масло растопится, добавить просеянную муку. Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане. После обжарки комочков муки добавить 100 мл. молока. Постепенно добавить еще 100 мл. молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке. Помешивая, добавить еще 50 мл. молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех. После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель. Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Выложить сырную смесь на цветную капусту. Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 мин.ы, запекать при температуре 220 °C. Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту