Топ-100 Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью: пошаговый рецепт

18.11.2023

Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 175 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 6 ст. л.
  • Светлая патока — 3 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °C, смазать сливочным маслом и посыпать мукой силиконовую форму-буханку объемом 900 г. Масло с сахором растереть в пышную массу. Небольшими порциями подмешать предварительно взбитые яйца. Добавить муку с разрыхлителем по ложке в эту массу, все перемешать металлической ложкой. Добавить молоко, цедру и половину апельсинового сока. Тесто переложить в форму, разровнять поверхность. Выпекать 1 час. Гтовность проверить деревянной палочкой. Лайм нарезать полукругами. В кастрюле растворить сахар в 100 мл. воды. Положить в сироп дольки лайма и варить их на медленном огне 10 мин.. Дольки вынуть, остудить и промокнуть бумажным полотенцем. Оставшийся сироп разогреть с медом, остудить. Кекс со всех сторон наколоть палочкой и полить лаймово-медовым сиропом, остудить. Лимонный сок смешать с холодной водой и сахарной пудрой, из кондитерского мешка выдавить полученную глазурь тонкими полосками на кекс. Разложить сверху дольки лайма.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту