Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью
Ингредиенты
- Сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 175 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 225 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Апельсиновый сок — 6 ст. л.
- Светлая патока — 3 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 °C, смазать сливочным маслом и посыпать мукой силиконовую форму-буханку объемом 900 г. Масло с сахором растереть в пышную массу. Небольшими порциями подмешать предварительно взбитые яйца. Добавить муку с разрыхлителем по ложке в эту массу, все перемешать металлической ложкой. Добавить молоко, цедру и половину апельсинового сока. Тесто переложить в форму, разровнять поверхность. Выпекать 1 час. Гтовность проверить деревянной палочкой. Лайм нарезать полукругами. В кастрюле растворить сахар в 100 мл. воды. Положить в сироп дольки лайма и варить их на медленном огне 10 мин.. Дольки вынуть, остудить и промокнуть бумажным полотенцем. Оставшийся сироп разогреть с медом, остудить. Кекс со всех сторон наколоть палочкой и полить лаймово-медовым сиропом, остудить. Лимонный сок смешать с холодной водой и сахарной пудрой, из кондитерского мешка выдавить полученную глазурь тонкими полосками на кекс. Разложить сверху дольки лайма.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту