Цикорий с ветчиной
Ингредиенты
- Цикорий — 12 штук
- Сливочное масло — 25 гр.
- Йоркская ветчина — 12 кусков
- Сыр грюйер — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите ножки цикория и отварите в соленой воде. Одновременно в другой кастрюле вскипятите равное количество соленой воды. Когда цикорий закипит, переложите его в соседнюю кастрюлю: это поможет избежать горечи. Снова доведите воду до кипения и варите 20 мин.. Затем слейте воду, заверните каждый кочан цикория в ломтик ветчины и уложите в форму для духовки. Растопите в сотейнике сливочное масло вместе с подсолнечным, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару мин.. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 мин.. Вылейте соус поверх цикория. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневым. Подавать на стол сразу же, пока не остынет.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту