Топ-100 Цикорий с ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цикорий с ветчиной: пошаговый рецепт

18.11.2023

Цикорий с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цикорий — 12 штук
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Йоркская ветчина — 12 кусков
  • Сыр грюйер — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалите ножки цикория и отварите в соленой воде. Одновременно в другой кастрюле вскипятите равное количество соленой воды. Когда цикорий закипит, переложите его в соседнюю кастрюлю: это поможет избежать горечи. Снова доведите воду до кипения и варите 20 мин.. Затем слейте воду, заверните каждый кочан цикория в ломтик ветчины и уложите в форму для духовки. Растопите в сотейнике сливочное масло вместе с подсолнечным, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару мин.. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 мин.. Вылейте соус поверх цикория. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневым. Подавать на стол сразу же, пока не остынет.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту