Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой
Ингредиенты
- 7
- Песочное печенье — 250 гр.
- Сливочное масло — 130 гр.
- Сливочный сыр — 300 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сметана 15%-ная — 300 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Лимонная цедра — 2 ч. л.
- Замороженные ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160–170 °C. Печенье измельчить в крошку. Добавить нарезанное масло комнатной температуры. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом. Выложить смесь в форму тонким, ровным слоем. Остатки смеси можно использовать для бортиков чизкейка. Форму убрать в холодильник. Для начинки взбить сметану, сахар и ванилин. Добавить сыр комнатной температуры, еще раз слегка взбивать. В получившуюся массу добавить яйца и перемешать до однородности (можно добавить сначала желтки, а потом взбитые со щепоткой соли белки, тогда начинка будет воздушнее). Добавить цедру и еще раз перемешать. Как только начинка готова, достать форму и заполнить ее. Поставить форму в духовку на 50–60 мин.. Не открывать духовку во время приготовления! После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать примерно на 20 мин.. После запекания вы можете украсить чизкейк засахаренными дольками лимона, вареньем, ягодами. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше всего на ночь.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту