Топ-100 Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой: рецепт

10.11.2023

Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 7
  • Песочное печенье — 250 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сметана 15%-ная — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Замороженные ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 160–170 °C. Печенье измельчить в крошку. Добавить нарезанное масло комнатной температуры. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом. Выложить смесь в форму тонким, ровным слоем. Остатки смеси можно использовать для бортиков чизкейка. Форму убрать в холодильник. Для начинки взбить сметану, сахар и ванилин. Добавить сыр комнатной температуры, еще раз слегка взбивать. В получившуюся массу добавить яйца и перемешать до однородности (можно добавить сначала желтки, а потом взбитые со щепоткой соли белки, тогда начинка будет воздушнее). Добавить цедру и еще раз перемешать. Как только начинка готова, достать форму и заполнить ее. Поставить форму в духовку на 50–60 мин.. Не открывать духовку во время приготовления! После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать примерно на 20 мин.. После запекания вы можете украсить чизкейк засахаренными дольками лимона, вареньем, ягодами. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше всего на ночь.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту