Чиабатта
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 415 гр.
- Вода — 310 мл.
- Сухие дрожжи — 4 гр.
- Соль — 5 гр.
- Мука семола
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 165 грамм муки, 130 мл. теплой воды и щепотку дрожжей до однородной массы, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12–24 часа. Смешать закваску с остальными ингредиентами. Сперва может показаться, что муки слишком много, но не стоит добавлять воду, нужно продолжать вымешивать, пока не получится однородное, гладкое и липковатое тесто. Накрыть чашу с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 45 мин.. Смочить руки водой, прямо в миске взять один край теста, потянуть его вверх и сложить тесто пополам. Повернуть миску на 90 °C, вытянуть край теста и сложить его пополам, снова повернуть миску, растянуть и сложить третий край теста, так же поступить с четвертым краем теста. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 мин.. Повторить эту процедуру еще 2 раза, оставляя его на расстойку на 45 мин.. Разогреть духовку до 250 °C, внизу установить жаропрочную сковороду, а в середине подогреть перевернутый противень. На припудренной мукой поверхности разделить тесто на две равные части и мокрыми руками сформовать прямоугольные буханки, переложить их на присыпанный семолой пергамент, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на час. Переместить пергамент с хлебом на горячий противень, бросить в сковороду на дне духовки лед, установить противень с хлебом и сразу же закрыть духовку. Выпекать хлеб 20–25 мин., пока он не подрумянится и не будет звучать пустым при постукивании. Готовой чиабатте нужно дать остыть перед нарезкой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту