Топ-100 Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Темный шоколад — 400 гр.
  • Сливочное масло — 400 гр.
  • Сахар — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Грецкие орехи — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад (300 грамм) поломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (100 грамм) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауни в нагретой до 170 °C духовке примерно 35–40 мин., или, пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8–12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту