Топ-100 Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 640 гр.
  • Молоко — 375 мл.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 280 гр.
  • Апельсиновый сок — 250 мл.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Розовая вода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. Возьмите форму для выпекания (приблизительно 24 см диаметром) и смажьте маслом. Для приготовления торта в большой миске смешайте 440 г сахарной пудры, яйца, масло и молоко и взбивайте до однородной массы. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, затем соедините со смесью, хорошо перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку, еще раз перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Чтобы лишний раз убедиться в готовности, можно проткнуть торт зубочисткой, она должна остаться чистой. Между тем, чтобы сделать сироп, налейте апельсиновый и лимонный сок в небольшой сотейник, добавьте оставшуюся сахарную пудру и варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Далее готовить в течение 4 мин., пока сироп не загустеет. В конце добавить розовую воду. Когда торт будет готов, равномерно пропитайте его ¾ сиропа. При подаче кусочки можно украсить дольками апельсина, кокоса и оставшимся сиропом.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту