Топ-100 Блинница: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинница: пошаговый рецепт

18.11.2023

Блинница

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 30 гр.
  • Куриное яйцо — 7 штук
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Гречневая мука — 75 гр.
  • Соль — 6 гр.
  • Свежие дрожжи — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы сделать блинницу, нужно испечь пшеничные и гречневые блины. Пшеничные блины. 2 желтка, 3 г соли, сахар взбить миксером, во взбитую массу добавить половину молока, затем 125 г пшеничной муки, все перемешать, добавить половину растительного масла и 2 взбитых белка, перемешать и выпекать блины. Гречневые блины. Из оставшегося молока, 75 г пшеничной муки, дрожжей и 3 г соли замесить опару, поставить ее в теплое место на 1-1,5 часа. В готовую опару всыпать гречневую муку. Тесто взбить до получения однородной массы, добавить 2 взбитых желтка и оставшееся масло, перемешать, поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, ввести в него 2 взбитых белка, перемешать и выпекать блины. Выпеченные пшеничные и гречневые блины сложить стопкой, чередуя и смазывая каждый блин взбитыми сырыми яйцами. Запечь в духовке. При подаче разрезать на порции.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту