Топ-100 Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — ½ кг
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 0,7 стаканов
  • Пшеничная мука — 1,3 стаканов
  • Сода — половину ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешать неполный стакан сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы. Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания (чтобы печеньки не прилипали к противню, можно посыпать мукой или смазать маслом), выкладываем ложкой небольшие печеньки (лепешки). Выпекаем, примерно, 7–10 мин. при температуре 180 °C. Складываем готовые лепешки в миску и оставляем до полного остывания. Пока пекутся печеньки, делаем крем. Для этого смешиваем всю сметану с сахарной пудрой до однородной массы. После, 1/3 полученной смеси отделяем и добавляем туда ложку или две какао-порошка (я добавляла порошок горячего шоколада), размешиваем до однородной массы. В результате получится два крема разного цвета — белый и коричневый. Печенье окунаем в крем из сметаны белого цвета и выкладывать горкой. Пустоты между печеньем заливаем сметанным кремом белого цвета. Последнее печенье для покрытия верхнего слоя нашей «Черепахи» окунаем в шоколадный сметанный крем, сверху поливаем оставшимся шоколадным кремом и выравниваем форму. Убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь — тогда торт полностью пропитается

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту