Топ-100 Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 50 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • Сливки 35%-ные — 100 мл.
  • Сыр рикотта — 200 гр.
  • Черный шоколад 70%-ный — 140 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита смешайте сахаренную пудру и муку. Взбейте белки в прочную пену. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте еще, до плотности и блеска. Всыпьте просеянную муку с сахарной пудрой, перемешайте ложкой. Должно получиться густое тесто. Выложите в маленькую несмазанную форму (для большей пышности бисквита) и отправьте в разогретую ло 180 °C духовку на 30 мин.. Готовый бисквит переверните в форме на решетку до остывания. Для крема рикотту с сахарный пудрой взбейте в крем. Растопите шоколад на водяной бане и влейте в рикотту, тщательно смешайте. На остывший бисквит, разрезанный на два коржа, выложите крем, накройте второй половиной. Для верхнего крема взбейте сливки, как загустель добавьте сахаренную пудру и взбейте до твердых пиков. Покройте торт.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту