Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом
Ингредиенты
- Сахар — 50 гр.
- Яичный белок — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 60 гр.
- Сливки 35%-ные — 100 мл.
- Сыр рикотта — 200 гр.
- Черный шоколад 70%-ный — 140 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита смешайте сахаренную пудру и муку. Взбейте белки в прочную пену. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте еще, до плотности и блеска. Всыпьте просеянную муку с сахарной пудрой, перемешайте ложкой. Должно получиться густое тесто. Выложите в маленькую несмазанную форму (для большей пышности бисквита) и отправьте в разогретую ло 180 °C духовку на 30 мин.. Готовый бисквит переверните в форме на решетку до остывания. Для крема рикотту с сахарный пудрой взбейте в крем. Растопите шоколад на водяной бане и влейте в рикотту, тщательно смешайте. На остывший бисквит, разрезанный на два коржа, выложите крем, накройте второй половиной. Для верхнего крема взбейте сливки, как загустель добавьте сахаренную пудру и взбейте до твердых пиков. Покройте торт.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту