Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем
Ингредиенты
- Сливы — 8 штук
- Стебли ревеня — 400 гр.
- Апельсины — 2 шт.
- Коричневый сахар — 65 гр.
- Молотая корица — 1 ст. л.
- Рисовая мука — 100 гр.
- Миндальная мука — 35 гр.
- Овсяные хлопья без глютена — 35 гр.
- Ванильный сахар — 30 гр.
- Сливочное масло — 65 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы разрежьте на половинки, если вы будете выпекать крамбл в одной емкости и на кубики около 1 см, если вы будут делать порционные крамблы, и удалите косточки. Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см (для большой формы) по 2 см для порционных крамблов. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок. Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 30 г сахара и апельсиновый сок. Доведите до кипения и варите около 1–2 мин. до мягкости ревеня. Затем снимите с огня и добавьте к нему нарезанные сливы и хорошо перемешайте. Для теста в виде крошки. В емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки. Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста. Добавьте 35 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой. Духовку разогрейте до 200 °C. В емкость для запекания положите ревень со сливами и посыпьте сверху корицей. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке. Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с сливами. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы. Выпекайте 20 мин. до золотистой корочки. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту