Топ-100 Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливы — 8 штук
  • Стебли ревеня — 400 гр.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 65 гр.
  • Молотая корица — 1 ст. л.
  • Рисовая мука — 100 гр.
  • Миндальная мука — 35 гр.
  • Овсяные хлопья без глютена — 35 гр.
  • Ванильный сахар — 30 гр.
  • Сливочное масло — 65 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы разрежьте на половинки, если вы будете выпекать крамбл в одной емкости и на кубики около 1 см, если вы будут делать порционные крамблы, и удалите косточки. Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см (для большой формы) по 2 см для порционных крамблов. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок. Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 30 г сахара и апельсиновый сок. Доведите до кипения и варите около 1–2 мин. до мягкости ревеня. Затем снимите с огня и добавьте к нему нарезанные сливы и хорошо перемешайте. Для теста в виде крошки. В емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки. Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста. Добавьте 35 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой. Духовку разогрейте до 200 °C. В емкость для запекания положите ревень со сливами и посыпьте сверху корицей. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке. Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с сливами. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы. Выпекайте 20 мин. до золотистой корочки. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту