Бендерики с курицей
Ингредиенты
- 2
- Пшеничная мука — 1,5 стаканов
- Вода — 2,5 стакана
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Сливки 10%-ные — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Свежий перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца (2 штуки) разделить на желтки и белки. Желтки растереть с солью. Добавить воду и постепенно вмешивать просеянную муку до однородного теста. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике. Белки взбить миксером и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать блины на сухой сковороде или на небольшом количестве масла. В комбайне перемешать куриную грудку с луком. Добавить соль, перец по вкусу и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь легко размазывалась. Каждый блинчик разрезать пополам. На более зажаренную сторону блинчика намазать тонким слоем мясную смесь. Блинчик свернуть в треугольник. Яйца (2 штуки) разбавить с водой или молоком. В яичную смесь окунуть каждый, свернутый в треугольник, блинчик и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если начинка будет сыроватой, то потомить еще несколько мин. или довести до готовности в микроволновке. Подавать со сметаной.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту