Топ-100 Бендерики с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бендерики с курицей: пошаговый рецепт

18.11.2023

Бендерики с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 1,5 стаканов
  • Вода — 2,5 стакана
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сливки 10%-ные — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Свежий перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца (2 штуки) разделить на желтки и белки. Желтки растереть с солью. Добавить воду и постепенно вмешивать просеянную муку до однородного теста. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике. Белки взбить миксером и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать блины на сухой сковороде или на небольшом количестве масла. В комбайне перемешать куриную грудку с луком. Добавить соль, перец по вкусу и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь легко размазывалась. Каждый блинчик разрезать пополам. На более зажаренную сторону блинчика намазать тонким слоем мясную смесь. Блинчик свернуть в треугольник. Яйца (2 штуки) разбавить с водой или молоком. В яичную смесь окунуть каждый, свернутый в треугольник, блинчик и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если начинка будет сыроватой, то потомить еще несколько мин. или довести до готовности в микроволновке. Подавать со сметаной.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту