Топ-100 Басбуса — арабская сладость: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Басбуса — арабская сладость: пошаговый рецепт

18.11.2023

Басбуса — арабская сладость

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Йогурт — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Цедра апельсина — 100 гр.
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложек
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить вилкой яйца с сахаром и ванилью, затем добавить йогурт и растопленное масло. Всыпать муку, смешанную с манкой, солью и разрыхлителем; перемешать до однородности. Смазать форму маслом, либо застелить бумагой для выпечки, вылить туда «сырой» пирог, ставить на 30 мин. в разогретую до 180 °C духовку. С учетом, что форма для выпечки индивидуальная, время приготовления может варьироваться от 20 до 40 мин., в зависимости от толщины пирога. Пирог считается готов, когда приобретает золотистый цвет. За 5 мин. до готовности приготовить сироп. Смешать мед с цедрой апельсина и апельсиновым соком; нагреть на плите (не кипятить). Готовый пирог достать из формы, разрезать на квадратики и залить сиропом; затем посыпать кокосовой стружкой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту