Басбуса — арабская сладость
Ингредиенты
- Манная крупа — 2 стакана
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Йогурт — 500 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 150 гр.
- Мед — 4 ст. л.
- Цедра апельсина — 100 гр.
- Апельсиновый сок — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложек
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 50 гр.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить вилкой яйца с сахаром и ванилью, затем добавить йогурт и растопленное масло. Всыпать муку, смешанную с манкой, солью и разрыхлителем; перемешать до однородности. Смазать форму маслом, либо застелить бумагой для выпечки, вылить туда «сырой» пирог, ставить на 30 мин. в разогретую до 180 °C духовку. С учетом, что форма для выпечки индивидуальная, время приготовления может варьироваться от 20 до 40 мин., в зависимости от толщины пирога. Пирог считается готов, когда приобретает золотистый цвет. За 5 мин. до готовности приготовить сироп. Смешать мед с цедрой апельсина и апельсиновым соком; нагреть на плите (не кипятить). Готовый пирог достать из формы, разрезать на квадратики и залить сиропом; затем посыпать кокосовой стружкой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту