Топ-100 Баклажанная закуска по-креольски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанная закуска по-креольски: рецепт

10.11.2023

Баклажанная закуска по-креольски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Сладкая паприка — ¼ ст. л.
  • Острая паприка — ¼ ст. л.
  • Молотый кумин (зира) — 2 ч. л.
  • Коричневый сахар — половину ч. л.
  • Соль
  • Консервированные черри — 800 гр.
  • Свежемолотый черный перец
  • Рубленая петрушка — 2 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 мин.ы до мягкости. Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 мин. до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми. В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно мин.у до характерного аромата. Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите. В сковороду влейте 350 мл. воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 мин. до мягкости и загустения. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту