Баклажанная закуска по-креольски
Ингредиенты
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 4 зубчика
- Зеленый сладкий перец — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Баклажаны — 3 шт.
- Сладкая паприка — ¼ ст. л.
- Острая паприка — ¼ ст. л.
- Молотый кумин (зира) — 2 ч. л.
- Коричневый сахар — половину ч. л.
- Соль
- Консервированные черри — 800 гр.
- Свежемолотый черный перец
- Рубленая петрушка — 2 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 мин.ы до мягкости. Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 мин. до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми. В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно мин.у до характерного аромата. Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите. В сковороду влейте 350 мл. воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 мин. до мягкости и загустения. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту