Арахисово-миндальное печенье без масла и муки
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 100 гр.
- Миндальная мука — 50 гр.
- Яичный белок — 1 шт.
- Ванильный экстракт
- Сода — 1 ч. л.
- Заменитель сахара — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи. Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров. Выложите шарики на противень на расстоянии 4 см друг от друга и расплющите их вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 10–12 мин.. Печенья должны остаться немного мягкими, они отвердеют после остывания (если успеют остыть до того, как их съедят).
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту