Агэ Тофу с луком
Ингредиенты
- Тофу — 200 гр.
- Пшеничная мука — 40 гр.
- Соевый соус — 35 мл.
- Растительное масло — 70 мл.
- Лимонный сок — 15 мл.
- Кунжутное масло — ¼ ч. л.
- Сахар — 10 гр.
- Кинза — 2 гр.
- Красный лук — 7 гр.
- Чеснок — 2 гр.
- Помидоры черри — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать тофу на 2 прямоугольных кусочка. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обвалять в муке. Обжарить тофу в на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Жареный тофу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Приготовить соус. Смешать вместе 35 гр соевого соуса, 35 гр растительного масла, 15 гр лимонного сока. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить красный лук, нарезанный мелкими кубиками, 2 гр измельченной кинзы и 10 гр сахара. Взбить венчиком. В полученный соус добавить 2 гр тертого корня свежего имбиря и 2 гр тертого чеснока. 3 помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту